venerdì 27 febbraio 2015

Culinaria, il bistrot frutto di buone idee.

Partiamo dall'inizio: cos'è DE GUSTIBUS?

 "E' un'associazione nata per promuovere il turismo enogastronomico sostenibile attraverso itinerari tematici e enogastronomici, percorsi ed escursioni (in bicicletta, a piedi, in Vespa ed in mongolfiera) ideati al fine di mettere in collegamento una rete di strutture ricettive a gestione familiare con una di piccoli produttori."

In Piazza Tasso 13 adesso è nato Culinaria, il loro bistrot, punto vendita dei prodotti bio provenienti dalle realtà territoriali associate alla rete De Gustibus e sede del gruppo d'acquisto dei prodotti stessi. 


Il locale è piccolino, pochi coperti, arredato in modo semplice ed originale, assolutamente da prenotare nel weekend, adatto per una cenetta tranquilla.
Il menù offre cucina "mediterranea", quindi accanto ai classici fegatini super toscani  o ai taglieri, potremmo trovare una scelta di tajine o di più francesi cocottes (o terrine, che dir si voglia!). La scelta dei piatti non è vastissima, ma dobbiamo pensare che prevale la ricerca della qualità rispetto alla quantità, quindi prodotti freschi e genuini, pochi piatti ma curati.
Io ho scelto una cocotte con scarola pinoli e uvetta e una tajine con verdure invernali, anche se ero davvero tentata da quella con tacchino e prugne... Tutto buono!
Le porzioni sono piccole, io non ero affamata e mi sono fermata lì, ma in altre condizioni un posticino per il dolce sarebbe sicuramente avanzato! 
Servizio gentile e rapido.
Costo per 2 piatti, acqua e caffè 16euro.
la tajine servita con cous cous
In breve: locale tranquillo con una bella filosofia alle spalle, prodotti del territorio, piatti curati..porzioni un pò piccoline.. 
Voto: 7,5

Culianaria
Piazza Tasso 13r, Firenze
055229494
Aperti sempre (tranne il martedì) dalle 18-23.30

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