martedì 27 gennaio 2015

"Taverna dei Matti": pizza di Kamut dietro casa.

Papilla Ester qualche giorno fa, nonostante la stanchezza dopo una estenuante giornata di lavoro, ha organizzato un'uscita con le amiche per una cena improvvisata.. non è mai troppo tardi per una pizza!
Incuriosita nello scoprire nuovi angoli del quartiere decide di prenotare un tavolo per tre persone in zona Campo di Marte e in particolare San Salvi, area conosciuta per la presenza dell'ex ospedale psichiatrico..e quale posto migliore poteva scegliere se non la Taverna dei Matti?

L'arredamento della taverna è sicuramente eclettico: luci anni 30 colorate pendono dal soffitto, tovaglie verdi e gialle ai tavoli, foto storiche di alcuni film del passato e palloni agganciati al muro si intrecciano a bottiglie di vino, quadri e specchi.. oggetti particolari in un ambiente simpatico!

La taverna offre un ampio menù toscano, con piatti del giorno sia di mare che di terra, ma anche pizza cotta nel forno a legna. In particolare è possibile scegliere, a soli 2€ in più rispetto al listino, l'impasto di Kamut (un particolare tipo di farina di grano, non è comunque adatto ai celiaci) o integrale.
Abbiamo scelto quindi una pizza Margherita con impasto a farina di kamut e una pizza Fumé con mozzarella, scamorza, speck e radicchio
Buone.. e devo dire veramente leggere!

La vera sorpresa però sono stati i dolci: 
un "tiramisù.. sù.. sù"  delizioso 
e due fette di torta al cioccolato veramente gustose con un ottima presentazione.

..con Coca, acqua e caffè per una spesa di circa 15€ a testa.


Un'ulteriore nota positiva è data dalla presenza della giovane taverniera Tiziana, sorridente e gentile, che si è "presa in carico" il nostro tavolo ;)

In breve:  pizza di Kamut o integrale, ambiente simpatico, personale molto gentile.

Voto: 7

Taverna dei Matti

Via Tito Speri 4, Firenze (davanti alla piazza della chiesa di San Salvi)



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